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商品カテゴリ一覧 > 魚・魚卵 > 北海道産 本ししゃも 30尾 子持ち 天然

これが本物の「ししゃも」の味!

輸入品の代用ししゃも「カペリン」とは違います・・・

本ししゃもは、北海道でも太平洋側のみ生息する日本の固有種。
つまり、天然の本ししゃもは世界中でも北海道の太平洋側でしか獲れない貴重な魚です。
本ししゃもは輸入品の代用ししゃも「カペリン(カラフトシシャモ)」とは姿形も色も全く異なり、多窓の食感や風味、上品な旨みや香りは本ししゃもだけが持つ「至上の味わい」です。

干しにこだわった「逸品」

ししゃもは水揚げ後すぐは水分が多く、そのまま焼いても水っぽく、香ばしさがありません。
当店の本ししゃもは手間をかけ、機械を使わず丁寧に天日干しする事によって、本来の美味しさと香ばしさを引き出しています。

ほっくりとした柔らかな身とプリプリの卵

メスの「子持ち本ししゃも」には、プリプリたっぷりの卵を楽しみにしている方も多いはず。
卵は大変コクがあり、火を通せばホクホクの食感に!マヨネーズにつけて食べたり、おろし醤油やすだちをかけて食べると、お酒のおつまみやご飯のおかずにぴったりです。
【ししゃもの栄養】
ししゃもはカルシウムが豊富。健康な骨や歯の形成にぴったりの食材です。またEPA・DHAを含まれており、悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし、血液をさらさらにしてくれる働きがあると言われています。毎日の食卓に是非!

フライパンで焼く!美味しいししゃもの焼き方
焦らずじっくり焼くのがコツです!

@フライパンにクッキングシートを敷き、その上に凍ったままのししゃもを並べます。
 弱めの中火でじっくり焼いていきます。
 焦らずじっくり焼くのがコツね!

A脂がにじみだし、表面がうっすらと乾燥してきたら一度裏を見て、焼き色がついていれば、そっと裏返します。
裏面も同様にじっくりと焼きます。

B両面にほどよく焦げ目がつきふっくらしてきたら焼き上がりです。
(焼きすぎてしまうと、身が固くなってしまうので要注意です。)

子持ちししゃも 30尾
子持ちししゃも 30尾
子持ちししゃも 30尾

ほっくりとした身が柔らかでジューシー!これが本物のししゃもの味
【干物/ひもの/ヒモノ/北海道/一夜干し】
北海道産 本ししゃも 30尾 子持ち 天然

商品番号 183268

当店特別価格5,724円(税込)

[ 送料込 ]

※北海道・沖縄への配達は
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名称 干しししゃも
原材料名 ししゃも、食塩
原料原産国 北海道
内容量 30尾
賞味期限 商品には業務用冷凍庫保管の賞味期限を記載しておりますが、家庭用冷凍庫の保管は1ヶ月以内を推奨しております
保存方法 -18°C以下で保存してください
備考 加熱してお召し上がりください
商品箱サイズ:縦28.5×横19×高さ4(cm)
販売者 シートラスト株式会社
大阪府吹田市江坂町1-17-26 エスプリ江坂 7F
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